Fotogallery del 19 maggio 2017

Quarto appuntamento del corso di formazione
per insegnanti di discipline scientifiche nella scuola primaria e secondaria:
“UNA SCIENZA AMICA PER UNA BUONA ALIMENTAZIONE”
Il gruppo chimico al lavoro, diretto dalla prof. Laura Orian

Lo staff che accoglie i corsisti è giovane e amichevole. L’aula informatica è stata preparata per un pomeriggio di studio.

La prof. Laura Orian

apre i lavori della quarta giornata.

La spiegazione della struttura del lavoro è agevolata dalle slide esplicative: sarà un laboratorio a gruppi di cooperazione.

I corsisti prendono confidenza con le postazioni messe a loro disposizione, dove è garantito il supporto tecnico informatico di Marco Bortoli e Marco Dalla Tiezza.

Le registrazioni dei partecipanti vengono curate dalla dr.ssa Laura Paiola, che controlla le liste di presenza per la preparazione degli attestati di partecipazione al PLS.

Si entra subito nel vivo delle attività. Lo schema di lavoro è illustrato graficamente.

Una tavola imbandita rappresenta la traccia per lo sviluppo delle attività.

Ogni alimento toccato sulla tavola interattiva apre una presentazione tematica.

Gli alimenti in gioco sono raggruppati per affinità.

I corsisti sono raggruppati in squadre.

Nel frattempo sono verificate le presenze e distribuiti gli attestati.

Rispondendo ad ogni domanda particolare.

Lavoro di gruppo,

scambi di proposte,

collaborazioni,

analisi,

domande,

approfondimenti,

suggerimenti,

questioni,

visioni,

creatività,

disponibilità,

… e molto altro hanno reso speciale il pomeriggio di lavoro di gruppo.

Grazie a tutti per l’entusiasmo!