Quarto appuntamento del corso di formazione
per insegnanti di discipline scientifiche nella scuola primaria e secondaria:
“UNA SCIENZA AMICA PER UNA BUONA ALIMENTAZIONE”
Il gruppo chimico al lavoro, diretto dalla prof. Laura Orian
Lo staff che accoglie i corsisti è giovane e amichevole. | L’aula informatica è stata preparata per un pomeriggio di studio. |
La prof. Laura Orian apre i lavori della quarta giornata. |
La spiegazione della struttura del lavoro è agevolata dalle slide esplicative: sarà un laboratorio a gruppi di cooperazione. |
I corsisti prendono confidenza con le postazioni messe a loro disposizione, | dove è garantito il supporto tecnico informatico di Marco Bortoli e Marco Dalla Tiezza. |
Le registrazioni dei partecipanti vengono curate dalla dr.ssa Laura Paiola, | che controlla le liste di presenza per la preparazione degli attestati di partecipazione al PLS. |
Si entra subito nel vivo delle attività. | Lo schema di lavoro è illustrato graficamente. |
Una tavola imbandita rappresenta la traccia per lo sviluppo delle attività. |
Ogni alimento toccato sulla tavola interattiva apre una presentazione tematica. |
Gli alimenti in gioco sono raggruppati per affinità. |
I corsisti sono raggruppati in squadre. |
Nel frattempo sono verificate le presenze e distribuiti gli attestati. |
Rispondendo ad ogni domanda particolare. |
Lavoro di gruppo, |
scambi di proposte, |
collaborazioni, |
analisi, |
domande, |
approfondimenti, |
suggerimenti, |
questioni, |
visioni, |
creatività, |
|
… e molto altro hanno reso speciale il pomeriggio di lavoro di gruppo.
Grazie a tutti per l’entusiasmo!