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2017 Una scienza amica per una buona alimentazione
Una scienza amica per una buona alimentazione è il corso di formazione per insegnanti organizzato da PLS Biologia e Biotecnologie e PLS Chimica. La durata complessiva è di 16 ore, suddivise in quattro pomeriggi (venerdì) dalle 14:45 alle 18:45 nelle date 7 aprile, 21 aprile, 5 maggio19 maggio.  Programma delle lezioni. Materiale reso disponibile dai docenti: Enrico Novelli: Quello che le etichette alimentari ci dicono e non ci dicono (pdf) Sara Bogialli: Acqua potabile: ce le beviamo tutte? (prima parte, seconda parte) Stefano Mammi: Non solo caffeina: il viaggio di un chimico dentro a un chicco di caffè (pdf) Saverio Santi: Colori e sapori a tavola: la cucina tra scienza e tradizione (pdf) Barbara Simionati: Progetto microbioma italiano (pdf) Stefano Mammi: Risonanza Magnetica Nucleare – qualche principio e molte applicazioni (pdf) Elisabetta Schievano: Miele: dove l’ape lascia la sua impronta (pdf) Nicoletta La Rocca: Microalghe e cianobatteri nell’alimentazione umana e animale (pdf) Maurizio G. Paoletti: Conoscenza della biodiversità e cibo sostenibile (pdf)
Link alla pagina sul corso a cura del PLS di Chimica, con relativi materiali. E’ disponibile la foto-gallery della prima giornata qui. Parlano di noi… e del nostro evento…