Una scienza amica per una buona alimentazione

Una scienza amica per una buona alimentazione è il corso di formazione per insegnanti organizzato da PLS Biologia e Biotecnologie e PLS Chimica. La durata complessiva è di 16 ore, suddivise in quattro pomeriggi (venerdì) dalle 14:45 alle 18:45 nelle date 7 aprile, 21 aprile, 5 maggio19 maggio.  Programma delle lezioni.

Materiale reso disponibile dai docenti:

Enrico Novelli: Quello che le etichette alimentari ci dicono e non ci dicono (pdf)

Sara Bogialli: Acqua potabile: ce le beviamo tutte? (prima parte, seconda parte)

Stefano Mammi: Non solo caffeina: il viaggio di un chimico dentro a un chicco di caffè (pdf)

Saverio Santi: Colori e sapori a tavola: la cucina tra scienza e tradizione (pdf)

Barbara Simionati: Progetto microbioma italiano (pdf)

Stefano Mammi: Risonanza Magnetica Nucleare – qualche principio e molte applicazioni (pdf)

Elisabetta Schievano: Miele: dove l’ape lascia la sua impronta (pdf)

Nicoletta La Rocca: Microalghe e cianobatteri nell’alimentazione umana e animale (pdf)

Maurizio G. Paoletti: Conoscenza della biodiversità e cibo sostenibile (pdf)


Link alla pagina sul corso a cura del PLS di Chimica, con relativi materiali.

E’ disponibile la foto-gallery della prima giornata qui.

Parlano di noi… e del nostro evento…